BASKET/ Virtus Pozzuoli, brutto ko in casa di Capo D’Orlando
Thiam autore di 21 punti

(CFS) CAPO D’ORLANDO – Una bruttissima sconfitta per la Virtus Bava Pozzuoli in casa di Capo D’Orlando. I puteolani pagano uno scellerato primo quarto dove hanno subito il parziale di 22-5 che alla fine ha pesato sulla restante parte del match. I gialloblù hanno mostrato ancora una volta i loro limiti con un 3/21 dal perimetro che la dice lunga. I siciliani hanno fatto praticamente quello che volevano con Pozzuoli che è stata in balia dell’avversario. A ciò si aggiunge anche la vittoria di Catania in casa di Valmontone, con i siculi che ora sono appaiati a 14 punti come i ragazzi di Mariano Gentile. La griglia dei play out si deciderà nell’ultima sfida della regular season. Pozzuoli riceve Salerno, mentre, Catania ospita Napoli. I gialloblù devono evitare l’ultima posizione perché la salvezza diventerebbe davvero impervia. Ritornando al match dopo i due liberi di Bartolozzi, Pozzuoli infila la tripla con Tessitore ma da questo punto esce di scena con Capo D’Orlando che mette il piede sull’acceleratore e chiude il primo quarto sul 22-5. I flegrei sono assolutamente in crisi tanto che al 17′ i padroni di casa si portano sul 35-8, punteggio più che eloquente. Poi, strigliati a dovere da coach Gentile riescono a limitare i danni fino al 45-24 al 20′. Nel terzo parziale è pieno equilibrio anche se Capo D’Orlando riesce a gestire il vantaggio con i flegrei che arrivano solo ad un -17. Al 30′ la gara è pressoché scritta (65-46). L’ultimo quarto si gioca solo per onor di firma con Pozzuoli che esce sconfitta in maniera inesorabile. (CFS)

CAPO D’ORLANDO-VIRTUS BAVA POZZUOLI 78-57

Capo D’Orlando: Gambarota 12, Bolletta 12, Tamburrini 4, Bartolozzi 17, Balic 11, Di Coste 17, Ferrarotto 4, Triassi, Fowler, Spasojevic 1, Arto, Scafidi. All. Condello

Virtus Bava Pozzuoli: Tessitore 11, Carrichiello 15, Dimarco 1, Bini 11, Conforto, De Ninno 6, Thiam 3, Mehmedoviq 8, Denadic 2, Di Domenico. All. Gentile

Arbitri: Soavi di Cagli e Uncini di Jesi

Note: Tiri da 2: Capo D’Orlando 22/45 – Pozzuoli 20/49. Tiri da 3: Capo D’Orlando 9/30 – Pozzuoli 3/21. Tiri libero: Capo D’Orlando 7/15 – Pozzuoli 8/16. Rimbalzi: Capo D’Orlando 52 (Di Coste 15) – Pozzuoli 47  (De Ninno 9).