DIRETTA GOAL FLEGREI/ Segui Live la gara Pomigliano-Puteolana

Pomigliano: Bellarosa 5,5, Biancardi 5,5, Ferraro 5,5 (39’st Vitale sv), Esposito G. 6, Esposito P. 6, Rega 5,5, Conte 5,5 (32’st Russo sv), Grieco 6, Pisani V. 6, Forquet 5,5 (25’st Guadagno 5,5), Pisani D. 5,5 (19’st Gioielli 5,5) A disp.: Salineri, Calabrese, Guadagno, Madonna, Festa, Grifone, Gioielli, Russo, Vitale. All. Seno 5,5

Puteolana: Di Mauro 6, Antignano 6, Marseglia 6, Rinaldi 6, Follera 6, Cassandro 6,5, Panico 6, Palumbo V. 6,5 (34’st Liberti sv), Palumbo R. 6, Volpini 5,5 (34’pt Sardo 6,5), La Pietra 7. A disp.: Ferrara, Carrino, Coppola, Liberti, Apredda, Piscopo, Sardo, Camponesco, Di Micco. All. Ciaramella 7

Arbitro: Kovacevic di Arco Riva 6,5

Reti: 3’st La Pietra (PU)

Note: Spettatori 400 circa. Ammoniti: Pisani D. (PO), Cassandro, Palumbo V., Palumbo R. (PU)

I precedenti a cura di GENNARO GAUDINO

Sono 18 i precedenti tra la prima squadra cittadina di Pozzuoli e quella di Pomigliano. I primi due precedenti si riferiscono al campionato di Promozione, (detto anche Quinta Serie) girone M, 1948/49, andata quindicesima giornata 30 gennaio 1949, Puteolana – Juve Alfa 0-2; ritorno trentesima giornata 29 maggio 1949, Juve Alfa – Puteolana 2-1. Bilancio in perfetta parità con 5 vittorie per parte e 8 pareggi; diavoli rossi in leggero vantaggio nel computo delle reti: 25 contro 23 dei granata pomiglianesi.

Cronaca

I granata di mister Andrea Ciaramella sono obbligati a vincere quest’oggi dopo i successi delle dirette concorrenti dei piani alti della classifica. Oltre 100 i tifosi granata al seguito dei diavoli rossi.

1′ Partiti al Borsellino di Volla

3′ Puteolana in completo granata, si rivede in panchina Sardo dopo oltre un mese d’infortunio

5′ Prima azione offensiva dei granata ma Roberto Palumbo non aggancia in area

7′ Pomigliano pericoloso con un tiro dalla distanza di Grieco di poco a lato alla destra di Di Mauro

11′ Lancio lungo di Follera ma Panico viene anticipato dalla difesa del Pomigliano

13′ Grieco con un colpo di testa coglie in pieno la traversa per il Pomigliano

17′ Pomigliano molto accorto e attento a non scoprirsi, il tecnico di casa Biagio Seno contestato dagli ultras

18′ Primo corner per i padroni di casa con l’arbitro che prima che venga battuto ferma il gioco perché un giocatore del Pomigliano finisce a terra, richiamando Follera della Puteolana

20′ Secondo corner per la Puteolana con La Pietra che in mezza sforbiciata mette ampiamente a lato

27′ Ferraro apre per capitan Pisani il tiro è debole e viene deviato in angolo

30′ Il portiere locale Bellarosa anticipa Roberto Palumbo, che era pronto a battere a rete

34′ Esce Volpini e entra Sardo nella Puteolana

40′ Punizione dal limite di Panico, para Bellarosa

45′ Finisce il primo tempo al “Borsellino” di Volla sul risultato di 0-0

Primo tempo al piccolo trotto con le due formazioni che non si sono scoperte più di tanto. Pomigliano pericoloso al 13′ con Grieco che di testa coglie in pieno la traversa. Flegrei che si affidano al bomber Palumbo, mentre, nel finale una punizione di Panico viene parata da Bellarosa. Sardo in campo dopo oltre un mese e mezzo d’infortunio.

46′ Iniziato il secondo tempo

48′ Gooooooooooooooooooooooooooooool, Puteolana in vantaggio con La Pietra lesto a mettere nel sacco sul secondo palo

50′ Pomigliano pericoloso con il numero 9 Vincenzo Pisani e la sfera che si spegne sul fondo

52′ Diavoli rossi ancora pericolosi ma la conclusione dal limite di Roberto Palumbo viene parata da Bellarosa

56′ Ultras Pomigliano dopo la rete della Puteolana, contestano l’allenatore Biagio Seno

59′ L’ingresso di Paolo Sardo ha consentito alla Puteolana di trovare più equilibrio a centrocampo

60′ Il capitano di casa Vincenzo Pisani cerca il gol del pareggio salva la difesa flegrea

64′ Entra Carlo Gioielli e esce Domenico Pisani nel Pomigliano

67′ Pomigliano coglie in pieno il palo con Vincenzo Pisani, pericolo per la Puteolana

70′ Seconda sostituzione per il Pomigliano, esce Forquet e entra Guadagno

79′ Esce Vittorio Palumbo e entra Liberti nella Puteolana, mister Ciaramella cerca di irrobustire di incontristi la mediana

83′ Encomiabili come al solito i Figli della Solfatara e Quelli di Sempre tra i supporters flegrei che stanno incitando dal primo minuto Follera e compagni

84′ Terza sostituzione per il Pomigliano, fuori un difensore, Ferraro, e dentro un attaccante, Vitale

89′ Fase finale della partita più il recupero, ma intanto i tifosi dei diavoli rossi iniziano a cantare “Pozzuoli-Gol”

90′ Quattro minuti di recuperi decretati dall’arbitro

90’+4′ Finita al “Borsellino”, Puteolana batte Pomigliano 1-0

Settimo risultato utile consecutivo e sesta vittoria nelle ultime sette gare per i granata di Ciaramella che s’impongono in casa del Pomigliano grazie ad una rete di La Pietra, per lui seconda segnatura stagionale dopo quella contro il Volla nella quarta giornata. Tre punti d’oro per la Puteolana che conferma la seconda posizione in classifica a due lunghezze dalla capolista Afragolese.