Flegreo, blitz in casa dell’Ortigia. Prova super per Mele e Fabiana Anastasio
Una giocatrice del Flegreo in azione

(CFN) SIRACUSA – Un successo, il primo stagionale per il Flegreo costruito con il cuore e tantissima determinazione. Le ragazze guidate dal tecnico Fabrizio Rossi giocano un quarto parziale alla grande e in maniera devastante. Le gialloverdi risultano brave a capitalizzare un paio di controfughe e due tiri dalla distanza imponendosi 1-5, dopo che nei primi tre quarti c’è stato un pieno equilibrio.

Il tecnico Fabrizio Rossi e la panchina dello Sporting Club Flegreo

Nel primo periodo le siciliane si portano avanti per 2-0 grazie a Caserta e Sparacio ma Fabiana Anastasio a 5’20” segna la prima rete e Ferrone la imita due istanti dopo (2-2). Poi, le padroni di casa trovano il vantaggio con Campione. Nel secondo tempo la formazione di Siracusa si porta sul 4-2 ma la Ciccariello per le flegree al 2’00” e al 3’05” ristabilisce la parità (4-4) con le siciliane che con Iuppa riescono poi a chiudere in avanti anche il secondo periodo. Il Flegreo però non ci sta e così trova dopo 56” il pareggio nel terzo parziale con Mele (5-5). La squadra puteolana sembra avere i numeri giusti per strappare la vittoria anche se si fa infilare per due volte consentoendo all’Ortigia di portarsi sul 7-5 con la Mele che riduce lo svantaggio alla fine del terzo quarto (7-6). Nell’ultimo tempo il Flegreo è devastante trascinato da Fabiana Anastasio e Mele che segnando una doppietta ciascuna ipotecano la vittoria (7-10). Per la formazione di casa la Sparacio cerca di fare pentole e coperchi ma quando la Ferrone (6’53”) segna la rete dell’8-11 le ragazze di Rossi incamerano una vittoria importantissima in chiave salvezza. (CFN Sport)

Tabellino

GM ORTIGIA-S.C. FLEGREO   8-11 (3-2/2-2/2-2/1-5)

Igm Ortigia: Mirabella, Iuppa 1 (rig), Cassone 1, Strano, Sparacio 3, Amara, Borrello, Guarino, Buccheri, Campione 1, Caserta 2, Comitini, Poidomani. All. Moira Vaccalluzzo

Flegreo: Izzo, Di Fraia, Mele 4, Ferraro, Ferrone 2, Campese, Vitiello, De Clemente, F. Anastasio 3, Altieri, Ciccariello 2, R. Anastasio, Noro. All. Fabrizio Rossi

Arbitri: Alessio Acierno (Siracusa)

Note: Fuori tre falli: De Clemente (Fl) 7’36” del III, F. Anastasio (Fl) 5’30” del IV. Superiorità: Ortigia 5/12 +1 rigore – Flegreo 3/8