Ad Ancona una puteolana eccellenza italiana della gelateria artigianale

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Gelatiera flegrea - foto

Maria Teresa Di Fraia

(CFN) POZZUOLI – È nativa di Pozzuoli la gelatiera emergente secondo la prestigiosa guida Gelaterie d’Italia 2025 del Gambero Rosso.

Classe 1995, Maria Teresa Di Fraia ha aperto nel 2022 ad Ancona “Gelati Radicali”, attirando da subito l’attenzione di gourmet e appassionati.

Laureata in Scienze Gastronomiche a Parma, dopo aver seguito i corsi di tecniche di cucina dell’Alma; specializzata in Legislazione alimentare all’università di Wageningen, la giovane flegrea si è innamorata del capoluogo marchigiano, conosciuto dopo aver frequentato uno stage dal gelatiero Paolo Brunelli.

Nella zona cult del Passetto, frequentata dagli anconetani per la sua invidiabile posizione a strapiombo sul mare Adriatico, al Corso Giovanni Amendola 5, Maria Teresa ha iniziato la sua attività professionale, conquistando una fama crescente grazie ai sofisticati abbinamenti dei suoi gelati e al sapiente utilizzo delle materie prime.

Tra le eccellenze della gelateria, il gusto prugna o il caffè senza caffè, a base di cicoria, la crema radicale con aggiunta di anice e miele, la nuvola lattica di robiola, con visciole e ciliegie selvatiche. Tra i segreti della bontà dei gelati preparati dalla Di Fraia, l’uso non invadente di zucchero e panna, in modo da esaltare i sapori e le fragranze degli ingredienti.

Un riconoscimento, quello del Gambero Rosso, che premia la serietà, l’impegno e la determinazione del percorso di formazione e professionale intrapreso da Maria Teresa Di Fraia.(CFN – Giuseppe Borrone)

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