BASKET/ La Virtus Pozzuoli fa la gara, la Viola Reggio Calabria vince
Iba Koite Thiam pivot della Virtus Pozzuoli

(CFS) POZZUOLI – Sconfitta quasi incredibile per la Virtus Basket Pozzuoli che si è lasciata sfuggire dalle mani la vittoria contro la Viola Reggio Calabria. Ha dato buona prova di sé la formazione guidata da coach Mauro Serpico che, dopo un primo quarto di rodaggio conclusosi con il punteggio di 09-15, ha ingranato marcia tenendo testa alla squadra calabra fino quasi alla fine del match. Merito dei puteolani quello di aver difeso fino all’ultimo secondo riuscendo a mantenere gli ospiti al di sotto del loro punteggio medio. All’inizio del secondo periodo Pozzuoli ha tirato fuori la grinta chiudendo in parità  (30-30) al 20′ , è riuscita, poi, a portarsi in vantaggio durante il terzo quarto terminato a 46-42 , raggiungendo un vantaggio massimo di +7 punti. Molto determinata , però, la formazione di Reggio Calabria che ha sempre risposto agli ottimi break dei flegrei , pur restando in svantaggio fino agli ultimi 2 minuti di gioco quando sono arrivati errori notevoli da parte dei giocatori puteolani, quelli che poi hanno deciso la gara. A pochi secondi dalla fine le squadre erano ancora in parità, ma, poi, la tripla di Carnovali ha consegnato la vittoria a Reggio Calabria con il punteggio di 52-55. Proprio Carnovali si è rivelato il miglior marcatore dei suoi con 17 punti a cui si devono aggiungere i 13 di Fall. Per Pozzuoli, invece, doppia cifra di Matteo Bini con 15 punti e di Ernesto Carrichiello con 11 punti, mentre sono mancati pesantemente i punti di Gennaro Tessitore che ha chiuso la partita realizzando un solo canestro da due. Tanta amarezza in terra flegrea dopo la sesta sconfitta consecutiva, ma soprattutto dopo aver visto svanire una vittoria che per quasi 40 minuti sembrava essere certa. (CFS di MARTINA COSTANTINO)

VIRTUS BAVA POZZUOLI 52 – VIOLA REGGIO CALABRIA 55

Virtus Pozzuoli: Mehmedoviq 4; Longobardi 7; Tessitore 2; Di Marco 6; Thiam 7; Denadic n.e.; Bini 15; Caresta n.e.; Mangiapia n.e.; Carrichiello 11; Di Domenico n.e.; Conforto 0. All. Serpico

Viola Reggio Calabria: Carnovali 17; Fallucca 5; Alessandri 3; Nobile 9; Fall 13; Paesano 2; Vitale 2; Grgurovic n.e.; Muia n.e.; Agbogan 4. All. Meccacci

Arbitri: Bandinelli di Firenze e Fabiani di Livorno