Basket – Nonostante le assenze la Virtus Pozzuoli non sbaglia contro Salerno e conquista il derby 74-64

(CFS) POZZUOLI – Partita quasi perfetta per la Virtus Pozzuoli che ha approcciato la gara contro la Virtus Arechi Salerno in maniera completamente differente dalle ultime volte, mostrando carattere nel gestire le assenze di Kushchev e Mavric e integrando perfettamente nel gioco l’appena arrivato Gueye che si è subito dimostrato un ottimo acquisto.

Il primo quarto è stato sicuramente più favorevole per gli ospiti: Tortù apre la gara con un canestro da due, Pozzuoli risponde con due punti di Gueye e si resta in parità fino al 4’, poi Salerno ingrana con la tripla di Maggio. L’andamento si mantiene punto a punto fino al 7’ quando iniziano ad arrivare canestri da tre da parte degli ospiti e all’8’ il punteggio è 10-21, un canestro di Gueye fa chiudere il quarto 12-21. All’inizio del secondo periodo, grazie ai punti di Savoldelli, la Virtus Pozzuoli inizia a ridurre lo svantaggio, con le due triple consecutive di Forte si va a 25-26 al 13’. Il canestro dalla distanza di Gueye regala il primo vantaggio ai flegrei, 29-28 al 14’ e il secondo quarto si chiude 38-36. Pozzuoli inizia a governare bene la partita e si mantiene sempre con qualche punto di vantaggio, al 23’ il canestro di Balic porta a +4, punteggio che sempre lui ristabilisce con una tripla al 27’. È ancora una tripla di Gueye a regalare il +7 al 29’ e il terzo quarto termina 52-45. Nell’ultimo quarto Salerno cerca in tutti i modi di recuperare arrivando a -3 al 31’. Grazie al canestro di Mehemdoviq e alla tripla di Savoldelli viene ristabilito il +8 al 33’ che diventa +10 al 35’ grazie ai liberi di Caresta. Salerno tenta la ripresa, ma Pozzuoli è brava a non perdere concentrazione e si mantiene sempre sui dieci punti di vantaggio tanto che la gara si conclude 74-64.(CFS – Martina Costantino)

Virtus Pozzuoli: Kushchev n.e.; Savoldelli 17; Balic 13; Mavric n.e.; Bordi 7; Gaye 2; Forte 6; Gueye 14; Birra n.e.; Spinelli n.e.; Caresta 9; Mehmedoviq 6. All: Gentile

Virtus Arechi Salerno: Rossi 1; Rezzano 13; Maggio 7; De Fabritiis 12; Mennella 1; Valentini 4; Gallo 0; Tortù 15; Cardillo 11; Peluso 0; Caiazza; D’Amico n.e. All: Parrillo

Incontro: Virus Pozzuoli-Arechi Salerno