BASKET| Prima sconfitta interna per la Virtus Pozzuoli. Una Monopoli più determinata vince nel finale 78-83
Foto di Gino Conte

(CFS) POZZUOLI – La Virtus Pozzuoli esce sconfitta dalla gara interna contro Monopoli, troppo determinata ad ottenere una seconda vittoria dopo cinque sconfitte consecutive.

È Pozzuoli ad aprire la gara con i due liberi di Gaye, poi Monopoli tenta il sorpasso con la tripla di Torresi, ma i locali rispondono con quella di Gallo. I pugliesi, allora, segnano ancora da fuori con Lombardo, Thiam, invece, realizza da due. Al 6’ i locali ottengono il +6 con la tripla di Rossi e si tengono in vantaggio fino al 9’ quando gli ospiti cominciano a farsi sentire con il canestro dalla distanza di Laquintana. Il primo quarto si chiude 22-21. Alla ripresa subito Annese realizza dall’area, ma la Virtus risponde con la tripla di Longobardi e si riporta in vantaggio. All’11 è di nuovo parità, poi Monopoli recupera terreno e passa a +4 al 14’. La Virtus subisce un po’ fino al 17’ quando Gallo riporta la squadra a punteggio pari, mentre Rossi conquista il +3. Monopoli, però, non cede di un passo e si va all’intervallo lungo sul 42-41. Dopo la pausa i flegrei cercano di pigiare sull’acceleratore e, con le triple di Gallo e Rossi, conquistano il +5. Al 24’ si passa a +7 con la schiacciata di Thiam. Visentin realizza dall’area, ma Gaye piazza la bomba del +8. Al 28’ Monopoli torna ad avvicinarsi con i quattro punti di Sabbatino, dall’altra parte c’è la tripla di Esposito a cui segue un canestro dall’area, così il terzo periodo termina 67-60. Al 31’ Annese segna da tre, Sabbatino fa lo stesso, Gaye li segue a ruota mostrando gli artigli delle aquile gialloblu. Al 34’ la Virtus è a +5, poi inizia la rimonta degli ospiti che parte con la tripla di Laquintana cui segue quella di Torresi. Pozzuoli cerca di riprendersi con un canestro di Thiam, ma una serie di falli portano Monopoli in lunetta nel momento sbagliato. Al 39’ è -3: Rossi cerca la tripla, ma la sbaglia, lo stesso fa anche Potì, poi ancora un fallo e Laquintana in lunetta fa due su due. La gara termina 78-83.(CFS – Martina Costantino)

Bava Virtus Pozzuoli: Rossi 11; Gaye 22; Gallo 14; Potì 4; Spinelli n.e.; Esposito 6; Cagnacci n.e.; Caresta 5; Longobardi 3; Thiam 11; Manojlovic 2, Sequani n.e. All: Tagliaferri

Action Now Monopoli: Albertini 2; Torresi 9; Laquintana G. n.e.; Lombardo 8; Visentin 10; Annese 11; Sabbatino 15; Ragusa 15; Laquintana M. 13; Muolo n.e.; Bellantuono n.e. All: Carolillo