Luca Vanni trionfa alla decima edizione della Damiani’s Futures Cup!
Il sindaco Vincenzo Figliolia premia il vincitore

(CFN) POZZUOLI – La decima edizione della Damiani’s Futures Cup se l’aggiudica il tennista italiano Luca Vanni che in un ora e 35 minuti batte Mitchell Krueger con un doppio 6-3. Un successo per il tennista originario di Pisa e testa di serie n. 1 del sedding che gli consente di guadagnare 27 punti e di entrare nei primi 250 del mondo nella classifica Atp.

Luca Vanni
Luca Vanni

Per Vanni è il riscatto alla finale persa al Circolo Averno nel 2012 quando perse contro Andrea Arnaboldi. Una gara quella di questa mattina davanti ad una buona cornice di pubblico che ha assiepato la tribuna del “Centrale”. Una gara molto equilibrata nella prima parte fin quando, poi, Vanni non ha piazzato il primo break e in scioltezza è andato a vincere per 6-3 il primo set. Sulle ali dell’entusiasmo l’atleta pisano nel secondo si è subito portato sul 3-0 con l’americano Krueger letteralmente in difficoltà. Si arriva fino al 5-2 con Vanni che è in vantaggio nell’ottavo gioco per 15-40. Partita ormai decisa ma lo statunitense riesce ad annullare due match point e a tenere accese le speranze di recuperare il match. Ma tutto ciò si dimostra un fuoco di paglia visto che nel gioco successivo con una serie di ace e due colpi sotto rete Vanni sigilla il punteggio ancora sul 6-3 e iscrive il proprio nome tra i vincitori della Damiani’s Cup. A premiare il secondo classificato i fratelli Damiani, mentre, il vincitore ha ricevuto la coppa dalle mani del sindaco Vincenzo Figliolia.(CFN Sport)