Storie di Pizza, un docufilm in anteprima al Cinema Posillipo

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Storie di pizza

"Storie di Pizza" - docufilm di Luca Carcano

(CFN) NAPOLI – Sarà presentato giovedì 21 novembre alle ore 18.30, al cinema Posillipo di Napoli, il docufilm di Luca Carcano “Storie di Pizza”.

Si tratta del primo documentario sulla pizza napoletana girato interamente a Napoli e che si sviluppa attraverso il racconto di alcuni indiscussi protagonisti che hanno fatto la storia di questo mondo degli ultimi anni: Enzo Coccia, Sergio Condurro dell’Antica Pizzeria Da Michele, Gino Sorbillo, Enrico Porzio, la Pizzeria Brandi, Diego Vitagliano, Salvatore Salvo, tutti incontrati da Luciano Pignataro su diversi aspetti della professione.

Un viaggio che vede protagonista Flavia Corrado, food blogger, conosciuta sui social come Zia Flavia, napoletana verace, che ci guida nei vicoli della città e alla scoperta di alcune materie prime fondamentali, dal pomodoro all’olio, dalle farine ai forni con la tecnica di cottura spiegata dalla giovane coppia di pizzaioli Elena Secri e Pietro D’Amico.
II documentario promette dunque un viaggio a 360 gradi nel mondo della pizza, offrendo uno sguardo approfondito sulle sue radici, le sue varietà e il suo impatto culturale e globale.

Il docufilm é una coproduzione di REcarcano Srl e Aha Studio e avrà una distribuzione internazionale. L’evento sarà celebrato con tre prime cinematografiche a Roma, Milano e Napoli. Il progetto gode del patrocinio della Regione Campania e conta su prestigiosi partner come Farine Caputo, La Fiammante spa, Sorì, Oro Campania, Stefano Ferrara Forni, il Consorzio Vinicolo Sannio e Caffè Trinca.

Saranno presenti il regista, Luciano Pignataro e Flavia Corrado.

La food blogger Corrado, zia Flavia foodnboobs, ha dichiarato: “La pizza è simbolo di democrazia perché unisce nel gusto e nella convivialità, al di là dell’estrazione sociale, delle preferenze e della provenienza. Essere conduttrice di “Storie di Pizza” è per me un onore per l’amore viscerale che provo per la mia città e la sua cultura culinaria, indossare queste nuove vesti è stato molto divertente e lavorare con professionisti come Luca Carcano, Bruno Avagliano e Luciano Pignataro è stato estremamente stimolante. La nostra è una squadra fortissima che è stata capace di fare una cosa che non era mai stata fatta: girare un documentario sulla pizza a Napoli.“.(CFN – Giuseppe Borrone)

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