CALCIO A 5/ La Futsal Quarto vince la finale ed è campione provinciale

(CFS) QUARTO – Al campo San Michele di Volla si gioca la finale dei play-off valida per decretare il vincitore della fase provinciale del CSI (Centro Sportivo Italiano). Ad affrontarsi davanti ad una splendida cornice di pubblico ci sono la Futsal Quarto – allenata dal giovane esordiente Valerio Vitale – seconda classificata nel girone di Napoli, e la ASD Tabor, seconda classificata nel girone del campionato parallelo ischitano. Entrambe le squadre hanno il grande merito di aver battuto le prime classificate dei gironi sopra menzionati e in questa giornata di sport si scontrano per il titolo di campione provinciale. Il match pare molto equilibrato, con entrambe le squadre brave a colpire in ripartenza.

LA GARA Lo 0-0 non si sblocca e il Tabor sfiora il vantaggio con un bel tiro che finisce sul palo. La ASD Futsal Quarto riesce a trovare il vantaggio con Antonio Candice, giovane talento arrivato a gennaio che ha dato un grande contributo alla squadra. La Futsal Quarto è in vantaggio e, poco dopo, trova addirittura il raddoppio con Andrea Milo, roccioso difensore che trovandosi solo davanti al portiere riesce a calciare con freddezza in diagonale. La ASD Tabor decide che è il momento di prendere in mano la situazione, pur concedendosi grandi rischi. A fine primo tempo, con un tiro libero, il team ischitano riesce ad accorciare le distanze. Il parziale si chiude sul 2-1 per il team quartese. I due allenatori studiano nel riposo le migliori tattiche possibili per portare a casa la coppa ma nella ripresa pare chiaro che mister Vitale abbia messo su una corazzata. La ASD Tabor spinge molto ma è troppo imprecisa, la Futsal Quarto attende e cerca di gestire la pressione. Con grande pazienza e sacrificio il team flegreo trova finalmente il gol del 3-1 con Simone Quattromani, che vince un paio di rimpalli e insacca alle spalle del portiere. La ASD Tabor si schiera col portiere di movimento, ma l’esercito di mister Vitale sembra insormontabile e con una grande ripartenza di Alessandro Del Giudice trova il 4-1. La Futsal Quarto è ormai a meno di un passo dal titolo. Nel recupero il Tabor trova il 4-2. L’arbitro fischia qui, la partita finisce così e la Futsal Quarto può alzare al cielo la tanto agognata coppa provinciale. Nel dopo-gara grandi festeggiamenti tra calcettisti, dirigenza e tifosi quartesi accorsi in gran numero. Al di là del risultato, per merito degli atleti scesi in campo e non solo, si può dire che una buona volta abbiano vinto lo sport e il rispetto reciproco. Per la ASD Futsal Quarto questa vittoria rappresenta sicuramente un traguardo, ma anche un nuovo punto di partenza. Seguiremo, nelle prossime settimane, i risvolti futuri e le ricadute di questa promettente stagione trionfale che ha riportato con successo il progetto futsal nel comune di Quarto. (CFS)