CALCIO/ La Flegrea cade in casa del fanalino di coda Ottaviano
Michele Califano, tecnico della Flegrea Calcio

(CFS) OTTAVIANO – Sconfitta amara per la Flegrea che cade nella trasferta contro la Virtus Ottaviano: i gialloazzurri avevano sbloccato la gara con Moccia ma poi i padroni di casa sono riusciti a trovare dapprima il pareggio, e poi il raddoppio che gli ha regalato la vittoria.

CRONACA Nella prima frazione di gioco la Flegrea è fin da subito propositiva e vuole fare sua la gara: al 10’ Pastore arpiona un pallone, apre per Di Maio, che non riesce ad agganciare bene. Ma qualche minuto più tardi, al 12’, è ancora Pastore che porta un pallone in area, apre per Di Maio, che chiama in causa Moccia, che batte l’estremo difensore Longobardi. Al 16’ però, giunge il pareggio dei padroni di casa con Del Prete. Ad un certo punto la gara si blocca per qualche minuto, per via dell’infortunio di uno dei due guardalinee. Per permettere il continuo della gara il signor Cetrangolo della sezione di Frattamaggiore, decide di affidare il compito di assistenti a un dirigente flegreo e ad un dirigente ottavianese.

VANTAGGIO VESUVIANO Nella ripresa i padroni di casa trovano il raddoppio al 49’ con Visone. La Flegrea cerca da subito di pareggiare e di riconquistare la partita: l’Ottaviano di risposta si chiude nella propria metà campo per difendere il vantaggio. Al 60’ l’arbitro non concede un clamoroso rigore per atterramento di Moccia. Al 68’ Iannuzzi con intervento provvidenziale, salva la porta di Schiano da un tiro insidioso dell’Ottaviano. I gialloazzurri non mollano e spingono alla ricerca del pareggio: al 75’ è ancora Pastore che conquista un pallone interessante, apre per Lucignano che ha poca fortuna. All’85’ punizione sul lato destro per i gialloazzurri dai 30 metri circa: sulla battuta va Moccia e il tiro che punta alla porta viene deviato in angolo dal portiere Longobardi. Al 91’ Massaro prova la giocata vincente e il pallone va di poco fuori. In pieno recupero l’Ottaviano resta in 10 uomini per rosso diretto ai danni di Visone. (CFS)

VIRTUS OTTAVIANO-FLEGREA 2-1

VIRTUS OTTAVIANO: Longobardi, D’Arco, Menna, Diglio, Garofalo, Visone, Del Prete, Borrelli, Longo (71’Scognamiglio), Marrone (79’Librone), Elefante (69’Rispoli 85’Izzo). A disp.: Esposito, Manzo, Raimo, Giordano, Annunziata. All.: Soviero

FLEGREA: Schiano, Iannuzzi, Di Maio (75’Grimaldi), Costagliola (55’Massaro), Punziano (55’Lucignano), Pirozzi, Romano, Di Napoli, Pastore, Moccia, Petrone. A disp.: Guadagno, Illiano, Salierno, Duca, Del Grande, Di Meo. All. Califano

ARBITRO: Cetrangolo di Frattamaggiore

MARCATORI: 12’Moccia, 16’ Del Prete, 49’Visone

NOTE: Ammoniti: Rispoli, Menna, Del Prete, Iannuzzi, Moccia, Pastore. Espulso: Visone. Angoli: 9-1 per la Flegrea. Recuperi: 4’pt e 5’st