CALCIO/ Quarto, una doppietta di Lago stende il Plajanum
Il trainer quartese Longobardi

(CFS) QUARTO – Partita corretta al Giarrusso di Quarto tra la squadra di casa e il Plajanum Chiaiano che si sono affrontate a viso aperto.
LA CRONACA Il Plajanum prova ad iniziare  subito bene proponendosi dinanzi alla porta  del Quarto, difesa per la seconda volta dall’inizio della stagione da Giovanni Troise dopo la squalifica per due giornate del portiere titolare Compagnone, ma già dal 3′ min è il Quarto a dettare il ritmo della partita con una rovesciata di Lago finita alta sulla traversa. La prima occasione da gol è però del Plajanum che, con un’ottima punizione fuori area di Manco, stampa il pallone sulla traversa. Il Quarto si fa pericoloso grazie alle buone giocate di Vacca che si propone su tutti i contrasti e lancia Nasti che da fuori area tira, ma trova sulla sua strada De Guida. Un’ occasione sulla sinistra vede Rizzo entrare in area, impegnare la difesa avversaria e servire Lago che tira alto sulla traversa al 25′, ma, due minuti dopo, è proprio Lago a mettere la palla in rete per il Quarto e ad esorcizzare l’astinenza da gol che lo vedeva a secco dal 20 gennaio.Il Quarto fa viaggiare la palla e macina gioco a centrocampo servendo bene i tre attaccanti: Lago, Rizzo Nasti che tentano l’affondo. Il primo tempo termina con il Quarto in vantaggio per 1-0. La ripresa inizia con il Plajanum in attacco che, però, non affonda i colpi, un errore di Troise che si lascia scivolare la palla tra le mani e se la fa rimbalzare addosso rende facile la vita dell’ attaccante del Plajanum e, nel tentativo di rimediare il portiere del Quarto è  costretto a fare fallo, il Direttore di gara indica il dischetto e lo ammonisce.  Procentese non perdona e, nonostante Troise abbia intuito il lato, mette in porta la rete del pareggio. Il  Quarto non ci sta e dopo solo pochi minuti Lago mette a segno la seconda rete e chiude la partita.
Il Plajanum rimasto in 10 per l’espulsione di Manco rallenta il ritmo, ma non disdegna qualche tiro da lontano, senza impensierire Troise che si fa trovare sempre pronto. La partita si chiude con un positivo 2-1 per la squadra di casa che rafforza così la sua posizione in classifica
POST PARTITA Soddisfatto del risultato e ancor più della risposta dei suoi giocatori alla mannaia del giudice sportivo che si è abbattuta sulla sua squadra dopo l’incontro con l’Interpianurese il mister Longobardi si trattiene, a fine partita per commentare la bella vittoria sul Plajanum. “Abbiamo visto giocare  una vera partita di calcio, cosa non sempre  possibile: entrambe le squadre si sono affrontate sul campo con rispetto e a parlare è stato esclusivamente il calcio giocato. Avevo chiesto ai miei ragazzi che scendevano in campo dopo le decisioni del giudice sportivo a ranghi ridotti una prova di carattere, ho esplicitamente detto oggi voglio vedere giocare un gruppo, non delle individualità e sono stato ascoltato. I tre attaccanti Lago, Rizzo, Nasti e nella ripresa Biscardi, entrato proprio per sostituire Nasti  infortunato, sono stati serviti puntualmente, il centrocampo ha giocato palla a terra, corto, la difesa ha raddoppiando in ogni azione, avevano voglia di riscattarsi e di giocare un bel calcio e incontrare una squadra e una società di livello come il Plajanum glielo ha permesso. A fine partita ho voluto fare i complimenti al dirigente Carasta: la sua squadra ha ancora molto da dire in questo campionato e anche noi ci siamo“. (CFS di GRAZIELLA TETTA)
QUARTO-PLAJANUM 2-1
Quarto: Troise, Dente, Vacca, Ineguale, Tizzano, Gritti, De Luise (Falivene), Tafuto, Rizzo, Nasti (Biscardi), Lago (Di Vicino). A disp.: Pucino, Iodice, Palermo, Buonincontro, Talento All: Longobardi
Plajanum Chiaiano: De Guida, Gagliano (Rippa) , Esposito, Sbrescia (Galasso) Gaudino, De Pauli (Vastarella) Manco, Chianese (Lettera), Pignalosa, Procentese, Sanso’. A disp.: Marzocchi M., Cuoco, Polizio, Florio, Marzocchi E. All.: Carasta
Marcatori: 37′ e  59’Lago (Q), 57′ (r) Procentese (P)