La Puteolana ad Avellino si gioca la storia

(CFS) POZZUOLI – Mercoledì 31 gennaio 2024 potrebbe essere una data da tramandare ai posteri per la tifoseria puteolana. Nella prestigiosa cornice del “Partenio-Lombardi di Avellino” la Puteolana 1902 sfiderà la Sarnese per la conquista della Coppa Italia Dilettanti Regionale. Una grande opportunità per la squadra di mister De Michele per passare alla storia di questo antico e glorioso club che ha vissuto molte vicissitudini per varie ragioni. L’eventuale vittoria della Coppa Italia potrebbe essere per i flegrei un viatico alternativo al campionato per poter raggiungere la tanto agognata serie D. Le vincenti della Coppa Italia dilettanti di tutte le regioni d’Italia infatti si sfideranno in un torneo ad eliminazione diretta con la promozione in serie D della vincente della Finale. Il cammino dei flegrei in questa competizione è iniziato con la fase preliminare con un girone composto da Rione Terra e Real Forio vinto a punteggio pieno. Negli ottavi finale la Puteolana supera il Montecalcio sia in casa, ,con un rotondo 3-0, e sia in trasferta per 1-0. Nei quarti di finale invece i diavoli trovano la prima sconfitta in coppa, 1-0, contro l’Albanova in trasferta ma grazie ad una manita (5-0) nella gara di ritorno al “Conte” ribaltano la situazione qualificandosi per la semifinale. Una semifinale contro la Real Acerrana, dominatrice del campionato, dove i diavoli danno il meglio di loro superando i tori sia al “Conte” per 2-0 che in trasferta con un perentorio 4-1 staccando il biglietto per la finale. L’avversario della finale dei flegrei è la Sarnese dominatrice del girone B del campionato di eccellenza. Il presidente Pappacena è ritornato a Sarno con un grande progetto ed i risultati sono sotto gli occhi di tutti. Una rosa composta da calciatori di valore che hanno vinto già campionati di questo livello ed alcuni sono nostre vecchie conoscenze come il portiere Maiellaro il difensore Cassandro e l’attaccante Evacuo. Una situazione anomala si è verificata poi dal punto di tecnico nel team sarnese che nonostante stia disputando un campionato al vertice dall’inizio del campionato ha cambiato ben tre allenatori, in sequenza Turco, Pirozzi e Farina con motivazioni mai uscite allo scoperto. Ritornando alla sponda flegrea mister De Michele per la finale di coppa Italia dovrà rinunciare a Pontillo per sqaulifica e Llama per infortunio. La gara del “Partenio-Lombardi” sarà diretta dal sig. Aprile di Caserta coadiuvato dagli assistenti Tallarico di Ercolano e Polichetti di Salerno.(CFS – L.P.)