La Puteolana vince il derby di misura contro il Rione Terra

(CFS) POZZUOLI – La Puteolana 1902 supera di misura il Rione Terra Sibilla per 2-1 nella prima giornata di coppa Italia dilettanti e fa suo il derby stracittadino in un “D. Conte” desolatamente vuoto per la momentanea inagibilità dei settori popolari. La gara è stata molto condizionata dal caldo torrido che ha reso ancor piu’ faticoso per gli atleti in campo articolare azioni in velocità. Prima dell’inizio della gara c’è stato un intoppo nei granata con Laringe che durante il riscaldamento accusa un risentimento muscolare e viene sostituito in corsa da Cuomo. Ironia della sorte proprio Cuomo al 7’ nella prima conclusione della gara porta in vantaggio la Puteolana finalizzando una azione orchestrata da Rosolino e rifinita sulla sinistra da Cappa. Il Rione Terra dopo un inizio gara molto contratto si inizia a farsi vedere al 22’ con una bella azione di Soprano per Orefice che non riesce a toccare per l’accorrente Di Giorgio a due passi da Pirone. La Puteolana comunque fa la gara anche se anche per colpa del caldo e di una preparazione non ancora al top non riesce ad essere molto lucida. Al 28’ una conclusione da fuori area di Cappa sorvola la traversa. Il giudice di gara adotta un metodo di arbitraggio all’inglese lasciando correre parecchio e proprio un recupero a centrocampo robusto al 35’ porta Pesce pericolosamente in area ma la sua conclusione per Prisco viene contrastato da un difensore. Al 37’ Il Rione Terra Sibilla va vicino al pareggio con Soprano che da buona posizione sbuccia la palla e butta alle ortiche una bella intuizione di Orefice. Il tempo si chiude con i granata in vantaggio per 1-0.

Nella ripresa gli ospiti sostituiscono Orefice con Idigbogu per dare piu’ peso all’attacco mentre De Michele da fiducia agli stessi della prima frazione di gioco. Al 47’ la Puteolana va vicinissima al raddoppio ancora con Cuomo ma il suo diagonale sottoporta viene deviato in corner. Gli ospiti salgono in cattedra al 49’ con Di Giorgio che impegna a terra Pirone con un tiro dalla distanza e sul continuo dell’azione è il neoentrato Idigbogu che con un tiro da fuori deviato lambisce il palo. Al 51’ è ancora Di Giorgio approfittando di una disattenta e lenta difesa granata calcia da buona posizione ma il suo tiro termina a lato. La Puteolana si riprende la gara cercando di manovrare con piu’ velocità nonostante il gran caldo ed al 58’ Pesce dopo essersi liberato con una finta del suo avversario conclude in diagonale fuori di poco. Al 61’ è Catinali imbeccato da un colpo di testa di Prisco a sfiorare il palo di pochissimo con una conclusione da buona posizione. De Michele inserisce forze fresche con Palumbo e Tranchino al posto di Cappa e Pesce. Proprio il neoentrato Tranchino ha raddoppiare al 75’ sfruttando un bel assist di Catinali dopo una bella palla guadagnata a centrocampo da Pontillo. Il Rione Terra sembra accusare il colpo con la Puteolana che sfiora il tris con Accietto all’87’ che spara incredibilmente fuori un bel tiro cross di Vitale ed al 90’ con Rosolino che interviene di tacco su un corner colpendo il palo. Ad un minuto dalla fine del tempo di recupero il Rione Terra Sibilla raccorcia le distanze con il neo entrato Calvanico che ben lanciato da Soprano supera con un bel tiro nell’angolo alto il portiere locale con una difesa granata non esente da colpe.

La gara termina su 2-1 con la prima vittoria stagionale della Puteolana che guadagna i primi tre punti in questo girone B di coppa Italia dilettanti.(CFS – L.P.)

Puteolana 1902: Pirone (’04), Rosolino (’03), Calone, Pontillo, Aliperta, Rinaldi, Cuomo, Pesce, Prisco, Catinali, Cappa. A disp. Russo M. (’04), Puzone (’03), Cacciuottolo (’04), Accietto (’03), Tranchino, Vitale, Palumbo V., Pisani V., Sanguineti (’04). All. De Michele

Rione Terra Sibilla: Mattera (’05), Barletta (’05), De Vito (’05), Albano (’03), Longobardo, Iannuzzi, Orefice, Agrillo, Di Giorgio, Soprano, Castaldo L. A disp. Casolare, Iammarino (’03), Lanuto, Mennella (’03), Pilato (’05), Liardo (’05), Caiazzo (’05), Idigbogu, Calvanico. All. Faustino

Arbitro: Messina (Castellammare di Stabia)

Marcatori: 7’ Cuomo (P), 75’ Tranchino (P), 93’ Calvanico (RTS).

Corner: 8-1 Puteolana

Ammoniti: Aliperta (P), Cuomo (P), Iammarino (RTS)

Note: Partita giocata a porte chiuse.