Puteolana| Diavoli ai quarti di coppa con una doppietta di Guarracino

(CFS) POZZUOLI – Al “Conte” la Puteolana 1902 mostra l’altra faccia della medaglia, quella vincente di Coppa Italia. I flegrei grazie ad una doppietta del capitano Guarracino superano gli ottavi di finale della competizione nazionale di categoria. Il prossimo 22 febbraio i diavoli si giocheranno un posto in semifinale affrontando in Abruzzo in partita secca il Pineto che ha espugnato con una rete in piena zona cesarini il campo dell’Arezzo. Il rientrante mister Marra schiera la Puteolana 1902 con un 5-3-2 con Magnavita e Amelio esterni a tutta fascia e con Cappa a fare la punta con il capitano Guarracino. I sardi di mister Carta schierano un 4-3-1-2 con il capitano Cadau come metronomo della squadra. Dopo una fase di studio la Puteolana 1902 va subito in vantaggio al 7’ con Guarracino che ben imbeccato sulla sinistra riesce a trafiggere il portiere ospite con un bel diagonale. Il ritmo della gara non è eccelso ed i flegrei cercano di gestire con calma il vantaggio ripartendo di rimessa. Al 18’ un cross di D’ancora trova Guarracino di testa da buona posizione che sfrutta la buona occasione. Tre minuti dopo ancora Guarracino ben imbeccato da Gatto non riesce a superare il portiere ospite proteso in uscita. I sardi cercano di rendersi pericolosi ed al 31’ un tiro di punizione dai 25 metri termina di poco sopra la trasversale. Grande occasione al 38’ per Guarracino che sfiora il raddoppio con un colpo di testa a botta sicura da un bel cross sulla sinistra del solito Amelio, buona prova la sua, ma il portiere ospite respinge con i pugni e sulla respinta Grieco tira alto sulla trasversale. I flegrei cercano di chiudere il tempo con il doppio vantaggio ed al 40’ ancora da un suggerimento di Amelio sulla sinistra Cappa impegna con un tiro dal limite il portiere in tuffo. Il tempo si chiude sull’1-0 per i flegrei.

Ad inizio ripresa mister Carta inserisce forze fresche per ristabilire la gara in equilibrio inserendo Ladu e Piredda a centrocampo mentre mister Marra non apporta modifiche all’undici iniziale.  Il capitano flegreo Guarracino, oggi molto pimpante, si mette subito in evidenza al 50’ sfiorando, con un colpo di testa ,da buona posizione il palo . E’ il prologo al raddoppio dei diavoli sempre di Guarracino che al 54’ di testa finalizza una bella azione con Grieco e D’ancora protagonisti. Dopo il raddoppio e l’uscita di Amelio i granata calano d’intensità ed i sardi risalgono a galla. Al 67’ Nurchi dalla trequarti sorprende in velocità la disattenta difesa flegrea e supera con un chirurgico diagonale il portiere flegreo riaprendo di colpo la gara. L’inerzia passa nelle mani dei sardi che dopo appena due minuti il nuovo entrato Ladu impegna severamente Lamberti che in tuffo devia sopra la traversa. I flegrei perdono un po’ di certezze e appaiono in difficoltà ad opporsi ai tentativi di pareggiare dei sardi. Il finale è emozionante con la Puteolana che con Haberkon all’87’ di testa va vicino al colpo del ko mentre proprio al 90’ Ladu con un’azione insistita dal limite dell’area con un bel tiro colpisce il palo alla sinistra di Lamberti. Dopo questo spavento la gara termina con i diavoli che festeggiano il passaggio del turno con i suoi tifosi accorsi per dare sostegno in questo delicato momento.(CFS – L.P.)

Puteolana 1902: Lamberti (’04), Magnavita (’02), Amelio, Calvanese, Escobar (’03), D’Ascia (’03),  Cappa, D’Ancora, Guarracino, Gatto, Grieco. A disp. Papa (’02), Avella, Haberkon, Caliendo (’01), Giuliani (’05), Trezza (’02), Rimoli (’01), Romeo (’01), Aruta (’02). All. Marra

Sarrabus Ogliastra: De Luca (’03), Manca (’01), Cadau, Demontis, Nurchi, Zoppi (’04), Piroddi (’03), Zanoni, Derbali (’02), Villa, Ganzerli (’03). A disp. Moro (’02), Loi (’02), Piredda, Ladu, Vesi, De Mutiis (’03), Massoni (’04), Contu (’04), Laconi (’04). All. Carta

Arbitro: Saccà (Messina)

Marcatori: 7’ Guarracino (P), 54’ Guarracino (P), 67’ Nurchi (SO).

Angoli: 5-4 per la Puteolana

Ammoniti: D’ancora (P), Magnavita (P).