Puteolana, i Diavoli riescono a strappare un solo punto ai molossi

(CFS) POZZUOLI – Ancora rinviato il primo successo in questo campionato per la Puteolana 1902. Solo un pareggio per uno ad uno tra i flegrei e la Nocerina di mister Zavettieri al “Domenico Conte” di Arco Felice nella decima giornata. Prima dell’inizio della gara grande foto di gruppo per i calciatori che indossano la mitica maglia rossa celebrativa per i 120 anni di nascita del calcio nella cittadina puteolana. Mister Campilongo schiera i granata con un 4-4-2 con Haberkon ed Esposito di punta mentre l’altro mister invece un 4-2-4 molto spregiudicato. Dopo una prima fase di studio sono i flegrei con Haberkon al 8’ ad impegnare il portiere ospite che blocca la conclusione da fuori area. I granata sembrano molto reattivi a centrocampo rispetto le ultime uscite. Al 15’ ed Avella che sfiora il palo con un tiro deviato in corner da un difensore. Dopo due giri di lancette e’ D’Ascia ad impegnare il portiere ospite dalla distanza. I molossi si sbloccano al 18’ con Cuomo, approfittando di un’esitazione di Gatto, con un tiro dal limite lambisce il palo. I flegrei ogni volta che hanno la palla sono incisivi specialmente sulla destra con Di Lorenzo e D’ascia che cercano di creare grattacapi alla difesa rossonera.  Al 36’ un fortuito contrasto tra il portiere Lamberti e Mincica in area costringe mister Campilongo al cambio del portiere flegreo con Maiellaro ad entrare al suo posto è, per il regolamento degli under della serie D, contemporaneamente Di Palma al posto di Fontanarosa. Al 38’ vicinissima al vantaggio la Puteolana con una conclusione in girata di Esposito da fuori area dopo una bella triangolazione a centrocampo ma la palla sibila il palo del portiere molosso. In pieno recupero arriva il vantaggio della Nocerina, non tanto meritato per quello che si era visto fino ad allora, con una grande punizione dal limite di Garofalo che supera Maiellaro invano proteso in tuffo. Il tempo termina sullo 0-1 per i rossoneri.

La ripresa inizia con i granata in attacco alla ricerca del pareggio ed al 47’ sottoporta Haberkon cerca di sorprendere Stagkos che blocca però la sfera.  Dopo un minuto proprio Haberkon in un errato disimpegno a centrocampo porta la Nocerina ad un passo dal raddoppio con Maiellaro che ipnotizza Balde presentatosi a tu per tu in area. Al 63’ ancora l’argentino Haberkon si rende protagonista nell’azione in cui il portiere ospite nel tentativo di deviare di pugno il pallone colpisce in area il centravanti flegreo causando il calcio di rigore fischiato dal sig. Marangone di Udine. Nell’occasione il mister nocerino Zavettieri viene espulso per eccessive proteste nei confronti dell’arbitro. Sul dischetto Esposito realizza con un tiro centrale sfiorato anche dal portiere ospite portando la gara in equilibrio. La Puteolana con la forza dell’inerzia cerca la prima vittoria e Di Lorenzo ben lanciato da Romano tira sull’esterno della rete da buona posizione. Di nuovo la difesa locale si distrae ed Amelio a preparare la frittata ma Talamo da solo davanti a Maiellaro spara alto sulla traversa. La gara si mantiene viva ma senza pericoli per le difese poi al 90’ una bella conclusione in girata dal limite di Haberkon ben controllata in presa dal portiere ospite. Termina in parità la partita con la Puteolana ancora a zero nella casella delle vittorie purtroppo ed un ultimo posto in classifica che con il passare delle giornate allarma sempre di piu’.(CFS – L.P.)

Puteolana 1902: Lamberti (’04), D’ascia (’03), Arrivoli (’03), Gatto, Avella, Amelio, Di Lorenzo (’01), Fontanarosa, Haberkon, Della Corte, Esposito F. A disp. Maiellaro, Varchetta, Catinali, Marotta (’05) , Grieco, Guarracino, Romano (’03), Di Palma (’04), Iadaresta. All. Campilongo

Nocerina: Stagkos (’02), De Marino, Talamo, Basanisi, Scaringella, Mincica, Chietti (’03), Garofalo, Magri, Cuomo (’02), Balde Balde (’04). A disp. Caliendo (’04), Menichino (’02), Romeo, Ambro, Valentini, Gaudino (’05), Mancino (’01), Bandeira (’03), Schiavella (’03). All. Zavettieri.

Arbitro: Marangone di Udine

Marcatori: 45’ +4’ Garofalo (N), 64’ Esposito su rig. (P).

Angoli: 6-4 per la Puteolana

Ammoniti: Fontanarosa (P),  Esposito (P), Amelio (P), Varchetta (P), Magri (N), Balde Balde (N), Stagkos (N), Garofalo (N).