Puteolana, i Diavoli superano di misura il Casoria: prima vittoria di campionato

(CFN) POZZUOLI – Prima vittoria in questo campionato per la Puteolana 1902 targata De Michele che supera di corto muso per 1-0 il Casoria. Una vittoria che rasserenerà un po’ l’ambiente anche se la squadra appare ancora lontana per poter competere per le zone alte in questo torneo. Non bisogna tralasciare che gli ospiti casoriani sono giunti al “Conte” con una situazione societaria allo sbando e con alcuni calciatori svincolatisi che hanno lasciato la squadra in questa settimana. Mister De Michele schiera una squadra molto sbilanciata e con un inedito 4-2-4 con le punte Prisco e Pisani supportate ai lati da Laringe e Alvino. La gara inizia con gli ospiti piu’ intraprendenti ed al 2’ Guglielmo sfruttando la lentezza della difesa locale con una conclusione sfiora il palo. I flegrei si fanno vedere al 4’ con Laringe che liberatosi sulla sinistra impegna in corner il portiere ospite. Dal corner Pisani colpisce di testa senza impensierire molto il portiere ospite. Gli ospiti in questa fase sono piu’ veloci nella manovra a differenza dei flegrei che dimostrano di non aver assimilato il cambio modulo del mister. Al 24’ Prisco colpisce di testa in seguito di una lunga rimessa di Aliperta ma il portiere ospite blocca in tuffo. Dopo   un   minuto si accende Laringe che addomestica al volo un lancio di Rinaldi ma spreca tirando alto da buona posizione. Il tempo si chiude senza sussulti ed a reti inviolate.

I flegrei partono a razzo nella ripresa, spronati probabilmente dal mister negli spogliatoi, con Prisco che al 46’ gira lato sopra la traversa un cross di Calone. Ancora Prisco al 51’ insiste calciando ancora alto peccando di egoismo nell’occasione. Dopo un giro di lancette Alvino appena entrato in area trafigge in diagonale il portiere ospite portando in vantaggio i flegrei. Una espulsione per doppia ammonizione di Francese del Casoria sembra portare in discesa la gara per la Puteolana. Ma la superiorità numerica dura poco per un’ingenuità di Prisco che già ammonito commette un fallo inutile di frustazione scalciando un difensore ospite rientrando anzitempo negli spogliatoi. La gara continua senza episodi da segnalare con le difese a prevalere sugli attacchi. La gara termina con la Puteolana 1902 che festeggia la prima vittoria in questo campionato con la speranza che sia sono l’inizio di un cammino finalmente in linea con il blasone della piazza.(CFS – L.P.)

Puteolana 1902: Pirone (’04), Rosolino (’03), Calone, Pesce, Aliperta, Rinaldi, Laringe, Vitale, Prisco, Pisani, Alvino. A disp. Russo M. (’04), Puzone (’03), Di Finizio, Tranchino, Catinali, Cuomo, Palumbo V., Pontillo, Sanguineti (’04). All. De Michele

Casoria: Santangelo, Carannante (’03), Severino, Terracciano, Francese, De Rosa (’03), Giordano, Grieco, Guglielmo, Salim Ribeiro, Esposito F. (’04), a disp. Stasi, Esposito F. (’05), Romanucci (’03), Auriemma (’03), Porzio (’04), Chianiese (’06), Russo R., Calise V. (’04), Barra. All. Perrella

Arbitro: Pepe (Nocera Inf.re).

Marcatori: 52’ Alvino (P).

Corner: 8-3 per la Puteolana

Ammoniti: Pesce (P), Aliperta (P), Prisco (P), Francese (C ), Grieco (C ), Salim (C ), Giordano (C ).

Espulsi: Francese (C ), Prisco (P).