Puteolana, i Diavoli superano il Molfetta ai rigori e volano ai sedicesimi di coppa
Puteolana-Monopoli - parata di Maiellaro

(CFS) POZZUOLI – Dopo la lotteria dei calci di rigore la Puteolana 1902 supera al “Domenico Conte” di Arco Felice il Molfetta per 3-2. Dopo 90’ terminati a reti bianche i diavoli l’hanno spuntata grazie al solito e decisivo apporto del portiere Maiellaro, un vero e proprio specialista nel parare i tiri dal dischetto.
Mister Campilongo al posto di D’ascia squalificato fa esordire l’ultimo acquisto Cavallari, classe 2003, come terzino destro e mette a riposo in panchina alcuni giocatori reduci dal pareggio esterno di Gravina come i vari Grieco, Di Lorenzo, Haberkon, Amelio. I pugliesi reduci da un inizio di campionato balbettante, come i flegrei d’altronde, schierano una squadra con sei under facendo intendere di conservare un po’ gli over per la sfida salvezza di domenica prossima contro il Gravina.
La partita inizia a buon ritmo con i flegrei che subito sono pericolosi al 2’ con Marzano che ben servito da buona posizione impegna in corner il portiere ospite. I pugliesi rispondono al 9’ con il coloured Salvemini che tira senza pero impensierire Maiellaro. La partita è viva ed i flegrei si fanno di nuovo pericolosi con Gatto al 18’ che liberato da un rimpallo in area impegna con un tiro Crispino in corner. Al 23’ invece è il molfettese Di Modugno di testa in area sfiora il montante alla sinistra di Maiellaro. I flegrei alla mezz’ora con una doppia conclusione in area di Guarracino prima e Di palma poi vanno vicino al vantaggio con i pugliesi che se la cavano in corner. Al 37’ è la volta di Esposito ha tentare la conclusione a giro dopo essersi liberato in dribbling ma la conclusione termina al lato. Il tempo termina a reti bianche. La ripresa parte con un episodio che poteva cambiare gli equilibri in campo. Infatti al 51’ il granata Di Palma , già ammonito, commette un inutile fallo sulla trequarti con l’arbitro che lo manda anzitempo sotto la doccia. Questo episodio però invece di demoralizzare i granata li carica. Sale in cattedra Esposito che dopo un primo tempo sottotono prende in mano la Puteolana dialogando con i compagni e facendo reparto da solo non facendo sentire inferiorità numerica in campo tra le due squadre. Sono sue le azioni pericolose della Puteolana al 54’ ed al 56’che potrebbero portare in vantaggio la Puteolana. I pugliesi nonostante in superiorità numerica non sembrano in giornata ed impegnano solo il portiere locale in corner con Vivacqua al 63’. Il minuto dopo è sempre Esposito ben servito da Romano ad impegnare con un bel tiro il portiere ospite in corner. L’ultima azione nei tempi di recupero con la punizione di Esposito dai 25 metri che lambisce la trasversale. Nella lotteria dei rigori hanno la meglio i granata con il rigore finale realizzato da Arrivoli che fa esultare il tifo granata e rialzare il morale all’ambiente un po’ depresso per gli ultimi risultati non molto lusinghieri.(CFS – L.P.)

Puteolana 1902: Maiellaro, Cavallari (’03), Arrivoli (’03), Gatto, Varchetta, Avella, Romano (’03), Marzano, Guarracino, Di Palma (04), Esposito F.
A disp. Caputo (’04), Amelio, Grieco, Di Lorenzo (’01), Haberkon, Di Giorgio (’02), Della Corte, Marotta (’05), Iadaresta.
All. Campilongo
Molfetta: Crispino, Pinto (’02), Lobjanidze, Ilari (’02), Fucci (’02), Longo, Salvemini (’04), Vivacqua, Coratella, Leone (’03), Di Modugno (’01).
A disp. Diame (’04), Montinaro, Manzo, Stasi (’02), Ciaciaruso (’01), Ciannamea (’05), Colaci (’03), Tedesco, Panebianco.
All. Bartoli

Arbitro: Benci (Pesaro)
Marcatori: ai rigori Montinaro (M) parato, Amelio (P) parato, Tedesco (M) alto, Iadaresta (P) gol, Vivacqua (M) gol, Esposito (P) parato, Manzo (M) parato, Marzano (P) gol, Lobjanidze (M) gol, Arrivoli (P) gol.
Angoli: 9-5 per la Puteolana
Ammoniti: Pinto (M), Cavallari (P), Di Palma (P), Vivacqua (M), Manzo (M), Iadaresta (P).
Espulsi: Di Palma (P).