Puteolana. un goal di Fontanarosa manda in orbita i diavoli
Stadio "Domenico Conte" -- gli spalti - PhotoCredit GinoConte®Photorgrapher

(CFS) POZZUOLI – Con una rete di Fontanarosa nel finale la Puteolana 1902 fa suo il big match contro la Frattese per 2-1 e vola in classifica a +8 sulla prima inseguitrice, il Savoia. I flegrei oggi erano orfani oltre di Amelio appiedato dal giudice sportivo anche degli attaccanti Grezio ed Evacuo per infortunio. La Frattese riscende in campo causa emergenza covid 19 per la prima volta in questo anno solare e schiera in formazione molti ex calciatori della Puteolana della passata sfortunata stagione, come i flegrei Cigliano, Armeno e Riccio. L’atmosfera al “Conte” è quella delle grandi occasioni con una buona cornice di pubblico spronato anche in settimana da un appello dal presidente sui social.

La gara inizia con i flegrei ad orchestrare le azioni di gioco rendendosi però poco pericolosi. Alla prima disattenzione difensiva della Puteolana la Frattese va in vantaggio con Prisco al 17’ che approfittando di un’incertezza di Rinaldi riesce con un tiro dal limite in lob a superare in uscita il portiere flegreo. I flegrei accusano il colpo e lasciano campo ai nero-stellati che al 23’ addirittura possono raddoppiare con Orlando che ben servito da Prisco spreca al lato da buona posizione. I flegrei hanno un lampo al 24’ con Di Lorenzo che si incunea in area dalla sinistra ma la sua conclusione s’infrange sui pugni di Mola. La Frattese giostra a piacimento ed al 27’ con De Marco e 33’ con Armeno impegnano con buone conclusioni il portiere di casa. Il tempo si chiude con il vantaggio meritato dei nero-stellati.

Nella ripresa mister Marra inserisce subito Catinali e Di Giorgio al posto di Marigliano e Di Lorenzo. L’effetto dei cambi si vede subito perché i flegrei al 48’ con Grieco di testa da buona posizione impensieriscono la retroguardia ospite. Dopo 2’ minuti è il portiere Mola a respingere la mezza rovesciata di Guarracino ben imbeccato di testa da Di Giorgio. Nel capovolgimento di fronte è l’ex di turno Armeno ha sfiorare il raddoppio con un tiro da buona posizione che sorvola di poco la traversa. Marra inserisce altre frecce al proprio arco inserendo Sardo ed Accietto che saranno poi determinanti successivamente. Al 63’ un altro miracolo di Maiellaro stile-Ischia salva il risultato riuscendo a bloccare un tiro in uscita bassa di Orlando presentatosi a tu per tu. Al 70’ Sardo ben imbeccato da Accietto viene steso fallosamente in area da Armeno con l’arbitro che decreta la massima punizione, ben realizzata da Guarracino che spiazza il portiere frattese. Il pareggio carica i flegrei che diventano piano piano padroni della partita. La Frattese non riesce a trovare nuova linfa dai cambi di mister Masecchia ed i flegrei sfiorano il goal al 82’ con Guarracino di testa che impegna in tuffo il portiere e sempre dopo un giro di lancette con Guarracino che di poco non interviene sotto porta su un tiro cross di Fontanarosa. E’ il preludio al goal vittoria dei flegrei al 89’ con Fontanarosa che interviene in tap in su una respinta di Mola dal colpo di testa ravvicinato di Petrarca. La gara termina con la vittoria dei flegrei sotto il tripudio dei tifosi che inneggiano ad alta voce “la capolista se ne va”.(CFS – L.P.)

Puteolana 1902: Maiellaro, Balzano, Sica (’02), Fontanarosa, Petrarca, Rinaldi, Di Lorenzo (’01), Marigliano, Guarracino, Gioielli, Grieco. A disp. Caparro, Sardo, Esposito, Catinali, De Rosa (’01), Accietto (’03), Di Napoli, De Simone, Di Giorgio (’02).
All. Marra.

Frattese 1928: Mola, Delle Curti (’02), Calone, De Marco, Riccio, Manzi, Armeno, Cigliano, Prisco, Signorelli, Orlando (’01). A disp. De Lucia, Aliperta, Onda (’02), Vitale (’03), Cavaliere, Visconti (’01), Mascolo, Meola, Improta.
All. Masecchia.

Arbitro: Massari (Torino).
Marcatori: 17’ Prisco (F), 71’ Guarracino rig. (P), 89’ Fontanarosa (P).
Angoli: 6-3 per la Puteolana
Ammoniti: Rinaldi (P), De Simone (P), Fontanarosa (P), Riccio (F), Armeno (F), Visconti (F), Manzi