Alla Puteolana il derby flegreo con il Rione Terra
Puteolana-Rione Terra - PhotoCredit@EgiziaCoppola

(CFS) POZZUOLI – Ritorna al successo la Puteolana 1902 dopo quattro turni dove si era racimolato solo un punto. Al “Conte” di Arco Felice i diavoli superano con un secco 3-1 il fanalino di coda Rione Terra già aritmeticamente retrocesso in Promozione con due giornate d’anticipo. Mister Turco schiera il solito 4-3-3 con il giovane Sanguineti, classe 2004, nell’inedita posizione di centravanti viste le defezioni di Grezio e Prisco. Negli ospiti mister Monaco schiera molti giovani guidati dal tuttofare Gioielli, ex di turno. L’inizio della gara si fanno preferire gli ospiti che vogliono ben figurare nel derby flegreo e nel primo quarto d’ora conquistano tre corner ma non riescono a rendersi pericolosi. I diavoli si fanno vedere al 16’ con una conclusione da fuori di Puzone che impegna a terra il portiere ospite. Al 18’ è Guglielmo a tentare la via della rete dopo essersi liberato bene sulla trequarti ma la sua conclusione è alta. Inizia ad entrare in partita il fromboliere Laringe al 27’ che liberatosi sulla destra imbecca Sanguineti che in scivolata calcia al lato. E’ il prologo al vantaggio granata al 28’ proprio con Sanguineti che liberatosi in area trafigge Casolare. Gli ospiti cercano di riequilibrare le sorti della gara lasciando degli spazi dove un certo Laringe va a nozze ed è proprio lui al 36’ con un’azione ubriacante serve ad Alvino un assist invitante che permette a quest’ultimo di raddoppiare con un diagonale alla destra di Casolare. Il tempo si chiude sul 2-0 per i diavoli.

La ripresa il tecnico ospite Monaco inserisce la punta Salazaro al posto del giovane Di Gennaro ed è proprio il nuovo entrato al 46’ a sorprendere Pirone finalizzando una spizzata di Capogrosso riaprendo la partita. Mister Turco inserisce forze fresche inserendo Catinali e Cappa per Sanguineti e Cigliano ed al 64’ risale di nuovo in cattedra Laringe che dopo un’azione personale calcia però da buona posizione alto sulla traversa. I granata premono e si rendono pericolosi al 70’ con Alvino che impegna a terra Casolare. Clamorosa la palla gol non sfruttata da Cappa al 72’ che dopo una triangolazione con Laringe e Calone si fa respingere la conclusione a botta sicura da un difensore ospite davanti alla porta. Gli ospiti si rivedono con Gioielli, il migliore dei suoi, al 78’ ma la sua punizione termina al lato. Un giro di lancette dopo ed è Calone per la Puteolana a cogliere la parte alta della traversa. Da un angolo al 81’ i diavoli triplicano grazie ad un colpo di testa del nuovo entrato Battaglia che si infila nell’angolino basso. Gli ospiti accusano il colpo ed i granata ormai sono padroni del campo e sfiorano la quarta rete con Calone sia al 86’ che nei minuti di recupero ma entrambe le conclusioni terminano di poco alte sulla trasversale. Termina con un successo per la Puteolana 1902 per 3-1 l’ultima gara casalinga di questo deludente campionato.(CFS – L.P.)

Puteolana 1902: Pirone (’04), Puzone (’03), Calone, Pontillo, Rosolino (’03), Severino, Laringe, Guglielmo, Sanguineti (’04), Cigliano, Alvino.
A disp. Rienzo (’04), Catinali, Rinaldi, Marchese (’05), Battaglia, Cappa, Massa (’04), Palumbo V, Llama.
All. Turco.

Rione Terra Sibilla: Casolare, Savarise, Barletta (’03), Esposito L. (’03), Capogrosso, Cacciuottolo (’04), Accietto (’03), Capone, Di Gennaro (’04), Gioielli, Carandente.
A disp. Poerio (’05), Della Monica, Iammarino (’03), Scarpati (’06), Foti, Liardo (’05), Napolitano, Ranieri, Salazaro.
All. Monaco.

Arbitro: D’ambrosi di Nocera Inferiore
Corner: 5-4 per la Puteolana
Marcatori: 28’ Sanguineti (P), 36’ Alvino (P), 46’ Salazaro (RT), 81’ Battaglia (P).
Ammoniti: Capone (RT), Alvino (P).