POZZUOLI/ Blitz dei Nas in un ristorante, sequestrati 40 chili di pesce e chiuso il laboratorio adibito alle crudità
(CFN) POZZUOLI – Nell’ambito di servizi nella zona portuale di Pozzuoli circa la preparazione e somministrazione di prodotti ittici crudi, in via Serapide i Carabinieri del NAS hanno condotto una verifica igienico-sanitaria presso un ristorante ivi operante a conclusione di una verifica igienico-sanitaria, hanno adottato i seguenti provvedimenti: la chiusura/sospensione di un laboratorio produzione prodotti della pesca da consumarsi crudi o praticamente crudi in assenza dei requisiti organizzativo/gestionali e documentali/autorizzativi. Chiusura di un laboratorio lavorazione prodotti ittici privo dei requisiti minimi di cui all’allegato ii reg. ce 852/04 – art. 4. Il sequestro amministrativo di 39 kg circa di alimenti vari allo stato congelati e detenuti per la somministrazione ad avventori, in quanto violate le norme in materia di tracciabilità/rintracciabilità alimentare, nonche’ di kg 3 circa di prodotti della pesca marinati in loco destinati alla somministrazione quali alimenti crudi o praticamente crudi, ed infine, la diffida per la mancanza di idonee procedure di autocontrollo HACCP. (CFN)
* I Carabinieri dei Nas non hanno fornito le generalità del proprietario e il nome del ristorante in quanto sono ancora in corso indagini