Prima Categoria, il Quartograd vince il derby col Monteruscello Calcio
La prima rete del Quartograd

(CFN) QUARTO – Al ‘Giarrusso’ di Quarto va in scena la I giornata del campionato di prima categoria, girone A : Quartograd – Monteruscello. La giornata è splendida, gli spalti sono affollati come al solito e, per la prima volta, le squadre fanno il loro ingresso in campo accompagnate da tanti bambini. L’emozione di giocare davanti al proprio pubblico carica gli amaranto-azzurri che al 13′, da una palla inattiva, trovano subito il vantaggio: calcio di punizione battuto alla perfezione da Capuano e stacco di testa di Rizzo che scavalca D’Aniello, è 1-0. La partita è molto accesa nonostante il caldo insopportabile, a centrocampo sono numerosi i falli commessi da entrambe le squadre. E’ proprio da un semplice calcio di punizione che, al 37′, nasce il goal del pareggio del Monteruscello. Mischia all’interno dell’area piccola, qualche trattenuta di troppo ed il direttore di gara non ha dubbi: calcio di rigore. Dagli undici metri parte Cocciardo, che di destro calcia alto e batte Tornese, 1-1. Nel finale di primo tempo il Quartograd prova a tuffarsi in avanti senza però impensierire la difesa avversaria. Nella ripresa la partita cambia completamente volto. Gli ospiti entrano in campo con maggiore aggressività, mettendo in difficoltà il Quartograd che, privo di una punta di riferimento a causa dell’infortunio di Rizzo, spreca diverse occasioni in fase di impostazione. Al 69′ la svolta: il direttore di gara espelle Capuano per fallo di reazione. In 10 uomini e con poche energie, il Quartograd combatte eroicamente fino alla fine trovando il goal della vittoria grazie ad un passaggio filtrante di Uccello che trova Gelotto (in posizione dubbia di fuorigioco) tutto solo a tu per tu con D’Aniello: il capitano non sbaglia e conquista i primi tre punti del girone. Nel finale c’è spazio per altre due espulsioni: Maddaluno rientra sul sinistro in area di rigore e cade quando Ceci accenna ad intervenire, qualche parolina tra i due e rosso diretto ad entrambi. Dopo 5 lunghissimi minuti di recupero, finisce 2-1 per i padroni di casa che possono festeggiare alla grande il loro esordio storico in prima categoria. (CFN Sport)

Tabellino gara

Asd Quartograd (4-3-3): Tornese, Mangiapia, Ceci, Citterio (dal 70′ Gaeta), Cotena, Casolare, Dente (dal 55′ Sepe), Capuano, Rizzo (dal 22′ Uccello), Gelotto, Somigliato. A disp.: D’Alma, Festa, Cesareo, Di Fraia. All.: Longobardi

Monteruscello calcio (4-4-2): D’Aniello, Ruggio, Barbaro, De Iuliis, Salemme, Perisano, Di Fraia (dal 50′ Maddaluno), Gargiulo, Cocciardo (dal 75′ D’Avanzo), Turizio (dal 64′ Rocco),  Criscuolo. A disp.: Miranda, Gallo, Casillo, Caldora. All.: Coppola

Marcatori: Rizzo (Q), Cocciardo (M), Gelotto (Q)

Espulsi: Capuano (Q), Ceci (Q), Maddaluno (M)

Ammoniti: Casolare (Q), Gelotto (Q), Somigliato (Q), Uccello (Q), Gaeta (Q), Gargiulo (M), Criscuolo (M), Maddaluno (M)

Spettatori: 200 circa