Puteolana, riuscito il consolidamento del primato ai danni del Neapolis grazie ad una rimonta
PhotoCredit GinoConte®Photographer

(CFS) POZZUOLI – Ennesima vittoria in questo campionato di Eccellenza (14 su 17) per la Puteolana 1902. Al “Conte” di Pozzuoli i flegrei hanno infatti superato in rimonta per 3-1 il Neapolis di mister Peluso, squadra molto giovane ed in piena lotta nella zona playout. I flegrei affrontano questa gara con alcune defezioni sia in attacco con Grezio ed Evacuo infortunati e a centrocampo con Fontanarosa e De Simone appiedati dal giudice sportivo. Mister Marra viste le assenze inserisce nell’undici iniziale in attacco il giovane Di Giorgio insieme a Guarracino ed il ragazzo lo ripagherà alla grande disputando una buona gara realizzando anche una rete.

L’approccio della gara per i flegrei non è quello giusto infatti il Neapolis si rende subito pericoloso con Scuotto al 7’ ma il suo tiro da fuori lambisce il palo. Preludio al vantaggio dei napoletani al 9’ con Barretta che trafigge Maiellaro in area dopo una grossa indecisione di Amelio in fase di impostazione. I napoletani addirittura potrebbero raddoppiare al 12’ con Scuotto ma il suo tiro in area da buona posizione viene respinto da Maiellaro con i pugni. Dopo un primo brutto quarto d’ora i flegrei iniziano però a manovrare e a farsi vedere in attacco. Al 23’ una mezza rovesciata in area di Di Lorenzo termina al lato di poco. Una deviazione in area di Guarracino su tiro da fuori di Amelio impegna in tuffo il portiere ospite al 26’. I flegrei forzano i tempi per tornare in parità che arriva al 30’ grazie ad una bella conclusione sotto la trasversale di Di Giorgio liberatosi bene in area su un assist di Grieco. Sull’onda dell’entusiasmo la Puteolana 1902 diventa ormai padrona del campo ed al 38’ si porta in vantaggio con Guarracino che finalizza con un diagonale alla sinistra del portiere una buona imbeccata di Grieco. Il tempo si chiude con una pericolosa conclusione di La Ferrara che lambisce il palo di Maiellaro.

La ripresa i flegrei ripartono in attacco ed al 53’ un tiro di Guarracino da fuori su sponda di Di Giorgio impegna in angolo Bardet. Al 56’ il nuovo entrato Petrarca si libera bene in area ma tira al lato. La gara va avanti senza grosse emozioni con i flegrei che la gestiscono e con il Neapolis che non riesce piu’ a rendersi pericoloso come l’inizio di gara. Al 77’ un fallo di mano di Lanzillo che intercetta un tentativo di passaggio di Guarracino viene punito dall’arbitro con un calcio di rigore. Guarracino cede la palla a Gioielli che con una calma glaciale spiazza il portiere fissando il risultato sul 3-1. Al 86’ la gara si potrebbe riaprire con Salazaro che approfittando di una maldestra uscita di Maiellaro fuori area calcia verso la porta incustodita ma Petrarca riesce di coscia ad evitare che la palla termini in fondo al sacco. La gara termina qui con i flegrei festanti ed applauditi dal pubblico.(CFS – L.P.)

Puteolana 1902: Maiellaro, Balzano, Sica (’02), Catinali, Amelio, Rinaldi, Di Lorenzo (’01), Marigliano, Guarracino, Grieco, Di Giorgio (’02). A disp. Caparro, Petrarca, Esposito, Porcaro (’02), De Rosa (’01), Accietto (’03), Di Napoli, Viola (’01), Gioielli. All. Marra.

Neapolis: Bardet, Esposito, Festa (01), Criscuolo, Mvoussa, Lanzillo (’01), Di Lillo (’01), Salazaro (01), Barretta (02), Scuotto, La Ferrara. A disp. Chiariello (’03), Emma, Galasso (’03), Terribile (’01), Esposito, Vallefuoco, Pirone, Ferro (’01), Selva. All. Peluso

Arbitro: Palmieri di Avellino
Marcatori: 9’ Barretta (N), 30’ Di Giorgio (P), 38’ Guarracino (P), 78’ Gioielli rig. (P).
Angoli: 7-1 per la Puteolana
Ammoniti: Marigliano (P), Balzano (P), Catinali (P), Lanzillo (N).