Basket| Una Virtus Pozzuoli perfetta travolge Monopoli 80-60 e vince gara uno dei play out
Nicola Savoldelli. play della Virtus Pozzuoli

(CFS) POZZUOLI – Prima vittoria della semifinale play out conquistata dalla Virtus Pozzuoli senza particolari difficoltà, infatti, i gialloblu sono stati sempre in vantaggio puntando dritto all’obiettivo.

Pozzuoli parte subito con un parziale di 5-0 grazie al canestro di Gaye e alla tripla di Forte. Successivamente arriva la risposta di Monopoli con i 6 punti di Botteghi e Paparella. Anche la Virtus, allora, decide di tirare dalla distanza e arrivano le due tripla di Gueye così il punteggio è 11-6 al 3’. Sono, poi, Gaye e Cecchetti a realizzare da due e si va a +9 al 4’. Dall’altra parte è Torresi a segnare da tre, ma Bordi risponde con una canestro da due. Anche Laquintana segna da due, così Caresta realizza una tripla e lo stesso fa Balic. Il primo quarto termina 25-15. Dopo appena 18’’ dall’inizio del secondo periodo Caresta segna ancora da tre, Gaye lo segue a ruota e al 12’ c’è ancora un’altra tripla di Caresta, è +19. Sempre lui segna anche da due, poi Balic realizza una tripla. Al 13’ Gaye segna dall’area ed è +26, Monopoli sembra scomparsa dal campo. Solo al 15’ Laquintana mette a segno quattro punti consecutivi e segna anche da tre. Con il canestro di Benedusi al 16’, gli ospiti recuperano un po’ e si portano a -16, ma la Virtus mantiene alto il ritmo e Bordi realizza dall’area. Il secondo quarto si chiude 49-30. Tornati in campo Pozzuoli continua a mostrare una grande grinta e Forte segna da tre ristabilendo il +24. Al 22’ Benedusi realizza da tre e Cecchetti controbatte con un canestro dall’area. Il +20 di vantaggio si mantiene costante per tutto il quarto, poi al 29 Balic piazza la tripla e al 30’ il punteggio è 67-44. Nei primi minuti dell’ultimo quarto Pozzuoli raggiunge il +25 per poi passare a +28 al 36’ con la tripla di Mehmedoviq. Laquintana e Botteghi segnano da due. Al 38’ la tripla di Laquintana porta Monopoli a -19, però il giovane Spinelli realizza da tre e la Virtus si aggiudica la vittoria con il punteggio finale di 80-60.(CFS – Martina Costantino)

Bava Virtus Pozzuoli: Forte 6; Savoldelli 3; Balic 11; Mavric 3; Bordi 6; Gaye 9; Gueye 6; Cecchetti 11; Birra 0; Spinelli 3, Caresta 11; Mehmedoviq 11. All: Gentile

Action Now Monopoli: Torresi 3; Rollo 2; Benedusi 7; Laquintana G. 27; Botteghi 7; Annese 2; Paparella 7; Laquintana M. 4; Formica 0; Maksimovic 0; Stepanovic 1. All: Paternoster