I Diavoli tornano al successo contro la Mariglianese
Photocredit Egizia@Coppola

(CFS) POZZUOLI – La Puteolana 1902 ritorna al successo dopo il tonfo subìto a Monte di Procida sabato scorso. I flegrei superano per 2-1 l’ostica Mariglianese arrivata al “Conte” di Arco Felice forte di tre vittorie consecutive. Mister Turco deve fare ancora a meno di Laringe per noie muscolari e schiera l’argentino Llama dal 1’ dopo l’infortunio che lo ha fermato per un mese. Mister Polverino schiera il tridente Arario-De Iulis-Bacioterracino per cercare di far male alla difesa locale. Partono meglio gli ospiti con un fraseggio più veloce ed al 8’ Prencipe ben lanciato riesce a superare con una conclusione il portiere Russo ma la sua gioia viene strozzata dal guardalinee che segnala la sua posizione di offside. Al 14’ Bacioterracino serve De Iulis a limite dell’area e la sua conclusione scalda i guantoni in tuffo. Passa un giro di lancette è la Mariglianese va vicinissimo al vantaggio con Amelio che respinge un tiro ravvicinato a botta sicura di La Montagna. I flegrei escono dal torpore iniziale grazie all’argentino Llama che al 20’ sfiora il montante alla destra del portiere. Al 32’ un’azione tambureggiante di Calone viene contrastato da un difensore ospite e l’arbitro segnala il dischetto del rigore. Grezio spiazza il portiere ospite portando in vantaggio i flegrei. Gli ospiti accusano il colpo ed al 37’ un’incomprensione difensiva permette ad Alvino di raddoppiare con una bella conclusione nell’angolo altro dal limite dell’area. Nell’occasione il tecnico ospite entra in campo per protestare contro l’arbitro per qualche irregolarità nell’azione e viene allontanato negli spogliatoi. Al 41’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo per la Mariglianese Varchetta viene contrastato fallosamente con l’arbitro che decreta questa volta il penalty agli ospiti. Il bomber De Iulis realizza dal dischetto nonostante il portiere locale sfiora la sfera in tuffo sulla sua sinistra. Il tempo termina sul 2-1 per i flegrei. La ripresa inizia con il cambio in difesa per i flegrei con Battaglia che prende il posto di Rinaldi. Al 48’ è Llama che da fuori area lambisce il palo. Dal successivo angolo Grezio colpisce di testa che viene bloccata dal portiere ospite. Al 60’ una buona azione personale sulla destra di Alvino che crossa in area per l’accorrente Guglielmo che però calcia debolmente verso il portiere ospite. Si rivedono gli ospiti nella ripresa al 66’ con Bacioterracino con una conclusione da fuori area bloccata da Russo. La gara si incattivisce con colpi proibiti da entrambe le squadre con l’arbitro che dispensa cartellini gialli a destra e a manca. La gara viene anche sospesa per 5’ per un malore colto al team manager dei flegrei seduto in panchina che viene accompagnato dall’ambulanza al vicino nosocomio. Il nuovo entrato Oliva nella Mariglianese al 78’ con un’azione personale impegna il portiere locale che respinge con i piedi. La gara rimane viva ed in bilico fino alla fine ed nei minuti di recupero i diavoli rimangono in dieci uomini per l’espulsione diretta di Pontillo reo di essere entrato in modo scorretto e pericoloso nei confronti di un giocatore ospite. Gli ospiti tentano allora il tutto per tutto e vanno vicini al pareggio al 53’ con Battaglia che salva sula linea in seguito ad una mischia e al 55’ con un colpo di testa centrale di Schena che impegna a terra Russo. La gara termina con la vittoria della Puteolana 1902 che le permette di continuare il cammino verso i playoff, unico obiettivo rimasto fino al termine della stagione.

Puteolana 1902: Russo (’04), Puzone (’03), Calone, Pontillo, Amelio, Rinaldi, Guglielmo, Catinali, Grezio, Llama, Alvino.
A disp. Pirone (’04), Rosolino (’03), Severino, Cigliano, Prisco, Vitale, Sanguineti (’04), Palumbo V, Battaglia.
All. Turco

Mariglianese: Cappuccio (’03), Prencipe (’04), Massaro, Vitiello, Varchetta, Piscopo, Arario, Sannino, De Iulis, La Montagna, Bacioterracino.
A disp. Angri (’06), Carrotta, Spinola, Mautone, Barillari (’06), Oliva, Autiero (’05), Schena, Ciaravolo.
All. Polverino.

Arbitro: Mariani (Livorno)
Corner: 3-1 per la Puteolana
Marcatori: 33’ Grezio (P) rig., 37’ Alvino (P), 42’ De Iulis (M) rig.
Ammoniti: La Montagna (M), Cappuccio (M), Bacioterracino (M), Catinali (P), Russo (P), Grezio (P), Varchetta (M), Piscopo (M), Amelio (P), Puzone (P). Espulsi: Pontillo (P), All. Polverino (M)