Puteolana, vittoria di rigore contro gli oplontini

(CFS) POZZUOLI – Vittoria in rimonta, 2-1, per la Puteolana 1902 al “Conte” di Arco Felice contro il Savoia di mister La Manna. Tre punti preziosi per i flegrei che rafforzano la loro posizione nella zona playoff visto che la lepre Real Acerrana ormai dista a + 11. Mister De Michele fa esordire subito dall’inizio il neo acquisto attaccante Orazio Grezio, un ritorno il suo, facendo accomodare in panca Prisco. Per il Savoia invece mister La Manna deve fare a meno del capitano Masi per squalifica ed inserisce in attacco Romeo, ex di turno.

Per i flegrei la gara inizia subito con l’infortunio al 3’ di Rinaldi per noie muscolari e proprio nel periodo che si trovano in inferiorità numerica il Savoia va vicinissimo al vantaggio con Romeo che non approfitta di una respinta difettosa del portiere Pirone calciando malamente alto sulla traversa. Amelio prenderà subito dopo il posto dell’infortunato Rinaldi. Dopo una debole girata di Grezio al 18’ che non impegna il portiere ospite una nuova tegola si abbatte sui flegrei. Il baluardo difensivo Battaglia si tocca l’inguine ed il mister avendo la gara di coppa Italia tra tre giorni lo fa subito uscire facendo entrare l’altro nuovo acquisto Mario Severino. Al 25’ Guglielmo inizia a scaldare i guantoni di Bellarosa che devia in tuffo in corner una conclusione redente da fuori area. I flegrei fanno la gara e con Laringe inizia a creare scompiglio con i suoi dribbling ed al 33’ l’ala puteolana impegna il portiere ospite. Al 42’ gli ospiti riescono a recuperare palla a centrocampo ed approfittando di una diagonale errata di Calone vanno in vantaggio con Romeo, proprio lui, che non esulta davanti al suo ex pubblico. Il primo tempo si chiude per 1-0 per i torresi.

La ripresa inizia con i flegrei molto decisi a ribaltare la gara. Dopo un periodo di pressione costante al 59’ l’arbitro Macrina fischia un penalty per i flegrei per un presunto fallo di mano in area di un difensore ospite. Dopo le accese proteste degli ospiti è il nuovo acquisto Grezio a riportare in parità la contesa spiazzando il portiere ospite dal dischetto. I flegrei vogliono sfruttare l’inerzia favorevole ed al 64’ Laringe ben lanciato in velocità sfugge alla difesa torrese ma mentre si accingeva a calciare viene spinto da dietro dal difensore Safi. L’arbitro fischia un nuovo rigore per i flegrei ma questa volta sul dischetto va Laringe che spiazzando sempre il portiere ospite porta in vantaggio i granata. Il Savoia cerca di recuperare ma non riesce a rendersi pericoloso anche grazie alle buone prove difensive di Amelio e del nuovo acquisto Severino. La Puteolana non riesce ad approfittare degli ampi spazi che gli ospiti alla ricerca del pareggio mettono a disposizione ma purtroppo  fa la precipitazione di Calone in un’azione tre contro uno fa andare su tutte le furie mister De Michele dalla panchina. Termina la gara con i flegrei che ritornano al successo dopo lo stop di Ercolano e la mente sarà proiettata alla semifinale di andata di coppa Italia di mercoledì al “Conte” con il dubbio dell’impiego del pilastro difensivo Battaglia uscito per noie muscolari.(CFS – L.P.)

Puteolana 1902:
Pirone (’04), Puzone (’03), Calone, Vitale, Rinaldi, Battaglia, Laringe, Catinali, Grezio, Guglielmo, Alvino. A disp. Russo M. (’04), Cappa, Amelio, Palumbo V., Pontillo, Prisco, Sanguineti (’04), Severino, Rosolino.
All. De Michele

Savoia:
Bellarosa, Safi (’02), Passaro, Caruso, Acampora, Orta, Iadelisi (’04), Imbimbo, Romeo, Petricciuolo, Ghomari (’03). A disp. Belardo (’05), Di Palma, Califano (’05), Girardi, Di Stasio (’03), Baietti, Vivolo (’03), Maiorano, Ruggiero (’04).
All. La Manna.

Arbitro: Macrina di Reggio Calabria
Corner: 10-1 per la Puteolana
Marcatori: 42’ Romeo (S), 60’ Grezio su rig. (P), 64’ Laringe su rig. (P).
Ammoniti: Catinali (P), Puzone (P), Severino (P), Guglielmo (P), Petricciuolo (S), Safi (S), Imbimbo (S), Ghomari (S).