Basket –La Virtus Pozzuoli paga un secondo quarto fantasma, Cassino travolge 54-85
Foto di Prospero Scolpini

(CFS) POZZUOLI – Netta sconfitta per la Virtus Pozzuoli travolta da una Cassino più razionale e competitiva. La squadra, guidata da coach Mariano Gentile, ha giocato in modo intermittente ed ha pagato soprattutto un secondo periodo piatto con soli 4 punti realizzati contro i 23 degli avversari.

La gara si prospettava decisamente diversa, dato l’andamento del primo quarto che ha visto le due formazioni punto a punto. È proprio Pozzuoli a realizzare il primo canestro del match con i due punti di Mehmedoviq, Cassino risponde con la schiacciata di Fioravanti e i primi dieci minuti trascorrono in modo equilibrato. Il quarto si conclude 21-23. La Virtus Pozzuoli cambia volto nel corso del secondo periodo che inizia con una tripla di Rischia a cui controbatte Gaye, ma Rischia segna ancora da tre e Grilli lo segue, al 14’ il punteggio è 24-34. Cassino continua a segnare da tre con Grilli e Fioravanti e si va all’intervallo lungo 25-46. Alla ripresa nessuna delle due formazioni trova subito canestri, poi al 23’ una tripla di Lestini porta Cassino a +24. Nei minuti successivi Balic e Gaye cercano di riportare Pozzuoli in partita facendo scendere lo svantaggio a -19 al 26’ e il terzo quarto si conclude 41-60. Sono Lestini e Visnjic a riportare gli ospiti a +23, poi Gueye segna da tre, ma Grilli fa lo stesso e Lestini realizza cinque punti consecutivi, è 44-72 al 34’. Gueye tenta una reazione e segna da due, ma subito Lestini piazza una tripla e Cassino raggiunge un altro massimo vantaggio, 47-77. Per Pozzuoli le cose peggiorano con i canestri di Visnjic e Rischia, è -34 al 37’. I tiri liberi finali di Bordi e Birra permettono solo di ridurre le distanze in una gara terminata già da molto, restava da scrivere solo il punteggio finale: 54-85.(CFS – Martina Costantino)

Virtus Pozzuoli: Kushchev n.e.; Savoldelli 10; Balic 15; Mavric 2; Bordi 4; Gaye 9; Forte 0; Gueye 7; Birra 2; Caresta 0; Mehmedoviq 5; Testa n.e.

Virtus Cassino: Lestini 17; Rischia 8; Grilli 20; Visnjic 11; Cusenza 8; Teghini 8; Fioravanti 11; Rubinetti 0; Gambelli 0; Rinaldi 0; Manojlovic 2; Policari 0.