Puteolana: un tris di reti affondano il Givova Capri

(CFS) POZZUOLI – La Puteolana supera per 3-0 il Givova Capri al “Conte” di Arco Felice nella tredicesima giornata d’andata del girone A del campionato di eccellenza. Gli ospiti arrivano a Pozzuoli forti della loro imbattibilità in trasferta ma con alcune defezioni come il difensore Cavallini e la mezzala Giliberti di contro mister De Michele schiera il suo marchio di fabbrica e collaudato 4-3-3. Dopo una prima fase di studio sono i flegrei a rendersi pericolosi al 7’ con Prisco ma il suo colpo di testa termina al lato. Al 18’ vicinissima al vantaggio la Puteolana con Laringe che intercetta un cross di Puzone ma la sfera termina sulla traversa. La Puteolana fa la gara cercando di scalfire la difesa isolana specialmente sulla sinistra grazie all’estro di Laringe. Da un corner al 23’ è Catinali di testa ad impegnare il portiere ospite che respingeva la sfera sulla linea di porta. Al 30’ si vedono per la prima volta gli isolani in attacco con Ciranna che tira al lato una punizione dai 25 metri. Al 35’ il vantaggio flegreo sembra cosa fatta ma Prisco da comoda posizione si fa respingere la conclusione dal portiere. Il tempo termina a reti bianche e con due infortuni, uno per squadra. Pontillo esce per problemi muscolari ed al suo posto entra Palumbo mentre per gli ospiti deve alzare bandiera bianca il portiere Torino con il suo sostituto Sacchettino (classe 2006) a prendere il suo posto. La ripresa inizia con i flegrei che partono a razzo con Laringe che al 49’ viene affrontato fallosamente in area da De Martino. Prisco spiazza il portiere ospite portando in vantaggio i diavoli. A questo punto sale in cattedra per i flegrei Guglielmo che si rende pericoloso al 55’, al 58’ calciando al lato. Ma al 63’ proprio Guglielmo realizza il raddoppio con una conclusione da fuori area complice una deviazione che ha messo in difficoltà il portiere Sacchettino. I capresi perdono la testa ed a farne le spese è il nuovo entrato Njie che scalcia Catinali, il migliore in campo, facendosi espellere direttamente dall’arbitro. La gara ormai diventa in discesa per i diavoli ed il nuovo entrato Vitale con una conclusione dai trenta metri sigla il tris mandando in visibilio il pubblico locale accorso in buon numero. La gara termina con i flegrei che ritornano al successo in campionato e con la mente che sarà proiettata alla gara infrasettimanale di ritorno dei quarti di finale di coppa italia contro l’albanova.(CFS – L.P.)

Puteolana 1902: Pirone (’04), Puzone (’03), Calone, Pontillo, Rinaldi, Battaglia, Laringe, Catinali, Prisco, Guglielmo, Alvino. A disp. Russo M. (’04), Cappa, Amelio, Palumbo V., Di Finizio, Vitale, Sanguineti (’04), Massa (’04), Rosolino. All. De Michele

Givova Capri: Torino, De Martino, Gaye, Oliva, Tessiero (’04), Ruggiero, Campanile, Ciranna, Cacciottolo, Navarrete, Luongo (’04). A disp. Sacchettino (’06), Buondonno, Pelliccia, Njie, Menna, Izzo, De Marzo, Solitro, Pezzullo. All. Rea

Arbitro: Messina (Castell.re di Stabia)

Corner: 6-1 per la Puteolana

Marcatori: 50’ Prisco (P) su rig, 63’ Guglielmo (P), 75’ Vitale (P).

Ammoniti: Pontillo (P), Rinaldi (P), Laringe (P), Oliva (G C), De Martino (GC)

Espulsi: Njie (GC).